ura-ekoca






日々是幸食 :: 2017/11/29(Wed)




今日は朝からいいお天気で、
外はポカポカ陽気のようでした~
(お店の中は寒い・・・)

さて、明日はお休みを頂いて、
くまがいのぞみさんのうつわ展の準備!
明日焼きあがった、たくさんのうつわをくまがいさん
持ってきてくださいます。
いつも個展で使われる什器などもお持ちくださるそうで、
くまがいさんスタイルの作品展、
どうぞお楽しみに!

昨日お知らせしたうつわ作家名鑑の表紙にも
ちらりと映っていた水玉の耐熱皿。
グレー、1色の水玉がまた良い感じです。
グレー×白に、ホワイトソースのグラタンが
とっても似合いそう。
耐熱皿なので、もちろんオーブンOKです。
こちらの耐熱皿も頑張ってたくさん焼いてくださったので
どうぞお楽しみに!






1711i0288.jpg


湯気が漂う、出来立て。
我が家の幸食メニュー。

ミートグラタン?のように見えますが、
テレビで見てから、よく作るようになった
ごぼうの洋風つくだ煮。
ごぼうの皮をこそげとったり、あく抜きもせず、
皮にたっぷり含まれているポリフェノールを逃さないレシピ
というのが気に入ってます。
オリーブオイルで炒め、味付けはトマトケチャップ!
私は隠し味に醤油をちょこっと。
仕上げにごまと粉チーズ。
味付けはトマトケチャップだけなのに、
ごまと粉チーズでコクが出て美味しいです。

熱々でも冷めてもおいしいです。
お弁当のおかずにも重宝。
チーズをのせて焼いても美味しそう!

盛ったお皿は、グレーの水玉と同じ形の耐熱皿。
我が家のは黄色。
フチの茶色がポイントのうつわです。

耐熱のうつわは、保温効果があるのも嬉しいところ。
温かな料理を盛ると、しばらく温かさを持続してくれます。

明日はお休みを頂きますが、
12月1日(金)からのくまがいのぞみさんのうつわ展
今年最後の個展となります。
皆さまのご来店、お待ちしております!


追伸:本日お電話でお問合せくださったお客様、
お問合せの件が確認できましたので、よろしければ再度お問合せくださいませ。


  1. イベント
前のページ 次のページ