ura-ekoca






七夕の夜 :: 2016/07/07(Thu)

167e7080.jpg


今朝はすっきり晴れて、朝のうちは気持ちが良かったのですが、
灼熱の太陽!
暑かったですね~
この暑さの中、ご来店頂きましたお客様、ありがとうございます!


我が家のゴーヤカーテンは、みるみるうちに成長し、
今年はいい感じに育っています。


167i6166 (2)


2016年度最初に実がついたゴーヤ1号、すでに20㎝弱。
売っているゴーヤに近い形のが成るのは初めてです(笑)
今年はプランターも一回り大きくしたので
土もたっぷり入ってます。
やっぱりそういったことも大切なのねと納得です。


167i6155.jpg


暑い時のおやつは、冷やしあずき。
スーパーでみつけると買わずにはいられません。
北海道のあずき、きたろまんを使った
「冷やしあずき きたろまん」
あずきのつぶつぶとした食感が残ってて
甘さ控えめでとっても美味しいです。
この冷やしあずきとカキ氷を合わせたら
最高だろうなぁ~


七夕の夜、気温は少しクールダウンして過ごしやすくなりましたが、
雲が多く、星は見えませんでした。





167e7094.jpg


さて来週末から開催のしましま展
「今年も並びますか?」とお問合せも頂いている
伊豆・大島 阿部虎さんのこけしの椿油。

今年も小蔦かおりさんが届けてくださいます!
どうぞお楽しみに~


そろそろイベント作品も届き始めます。
また少しづつご紹介していきますので、
よろしくお願いします!





167i6166 (1)


宝島社さんの「In Red 8月号」
「涼を楽しむ、夏の器」特集に
岩本忠美さんのサーブスプーン&サーブフォークを
掲載して頂きました。
ご覧ください!



  1. 日常