
アトリエふわり展も4日目。
本日も閉店時間過ぎまで多くのお客様にご来店頂きました!
どうもありがとうございます!
写真はancient time原田さんのインドパシフィックビーズの
ブルーネックレス。
透き通ったきれいなブルーのネックレス。
とってもきれいです。
トップについたしずくのようなビーズがアクセントになっていて
珍しい1点もの。
ぜひ光にかざしてみて頂きたいです。

1本の中に大小のビーズがグラデーションになったグーズベリーの
ネックレスと小さなビーズのブレスレット。

追加になったアムリタ。
紺に近いニュアンスのあるお色です。
ストライプのスカートと合わせて。

今日のひろみさんは新作のワンピース。
後ろにかかっているのも同じワンピースのお色違い。
白地に細かいブルーのストライプ。
ワンピースにレギンスやパンツ、
アサガオのキュロットやスカートを重ねてもいいですね~
まだまだいろいろなアイテムがご覧いただけますので
引き続き皆さまのご来店をお待ちしております!

昨日、ご紹介できなかった入荷したばかりの
太宰さんの「井戸茶碗」
ベージュがかった桜色のゆのみ茶碗。
太宰さんらしかならぬ??風合いの土ものですが、
やっぱり太宰さんの作品だなぁと思います。
貫入が入って、育つタイプのうつわなのですが、
どんな風に育つのかが楽しみです。

こちらは前回伊勢丹さんに並んだかっこいい黒の飯椀を
再リクエストして作ったくださったもの。
「銀河」思わせるような色合いの素敵な1点ものも・・・
ぜひぜひご覧くださいませ!
御菓子屋うえださんの焼き菓子も本日入荷致しました。
早々に一部のメニューが完売しておりますが、
新作の発酵バターが効いたホロホロとした食感の
バニラのクッキーなどが並んでおります。

昨夜ひろみさんとごはんを食べた
恵比寿にある自然薯専門店。
以前、焼き締めのうつわの松本かおるさんから
「美味しいですよ~」と伺って、行ってみたかったお店。
何度か予約を取ろうとしていたのですが、いつもいっぱいで
行けなかったのですが、昨日は予約が取れた!

お塩やわさびで頂く、「すりおろし生とろ」や自然薯のざく切り入りサラダや
おとうしのお豆腐ととろろのすりおろしなど、どれも美味しかったですが、
和牛のプリプリホルモン自然薯とろろ鍋が最高でした!
まずは普通のモツ鍋のように煮込みます。

モツに火が通った頃に、お店の方が
「さ!シャッターチャンスですよ!」と声をかけてくださり(笑)
自然薯とろろをモツ鍋に流しこみます~
わぁぁ~!

鍋にはわふわわのとろろ。
混ぜながら頂きます。
モツなどのお出汁がでたトロトロのスープが
めちゃ美味しかった!
モツと自然薯のW効果で、お肌もツルツルになりそう!?
疲れも吹っ飛んだ~!
〆のぞうすいも美味しかったです。
予約必須ですが、また行きたい!
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Author:Ékoca
2022年12月末閉店致しました。
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